Les Anges ratent le coche

Publié le par Ligue PACA Roller Hockey

Dans le cadre de la cinquième journée du championnat Elite, Nice recevait samedi dernier Amiens. Si les écureuils partaient favoris de la rencontre, les anges peuvent nourrir bien des regrets en s'inclinant 3 buts à 2 sur leur terrain samedi soir.

Tout avait pourtant bien débuté avec des niçois appliqués défensivement et au niveau du pressing. Ce travail a entraîné quelques occasions pour les locaux dés les premières minutes. Le score sera d'ailleurs rapidement ouvert, à la troisième minute, par Anthony Miramond assisté de Pierre Carreton. Miramond récidivera à la sixième minute en profitant d'une perte de palet d'un défenseur adverse pour aller tromper Fabien Rouette, le portier d'Amiens.

A la douzième minute, Bourlon réduira le score pour les visiteurs contre le court du jeu. L'entame de la partie était en effet largement à l'avantage des niçois. Ce but aura le double impact de redonner de la confiance aux uns et de semer le doute chez les autres. Les niçois ont alors commencé à être moins dominateurs et à commettre des fautes. C'est ainsi que, sur deux supériorités numériques, les écureuils vont réussir à revenir au score (Gimel) puis à prendre l'avantage (Detaille) avant la mi-temps : 2-3.

La seconde mi-temps sera ponctuée par les coups de sifflet des arbitres amenant de nombreuses situations de supériorités numériques pour les deux équipes. Aucun but ne sera marqué, notamment grâce à quelques beaux arrêts du gardien niçois Roman De Preval.

Les anges manquent donc une occasion de prendre trois points capitaux en ce début de championnat. Ils devront s'en prendre à un manque de réalisme offensif ainsi qu'à une trop grande indiscipline. Ils pointent actuellement à la 8ème place du classement et joueront leur prochaine rencontre le 5 novembre à Villeneuve la Garenne.

Les résultats de la soirée :

Nice - Amiens : 2-3, Anglet - Reims :10-2, Rethel - Paris: 7-4, Grenoble - Villeneuve :5-3 et Angers - Caen :6-5